2022考研:现在可以做哪些准备呢?

2020年08月11日 来源: 湖南文都

21考研慢慢的进入了白热化阶段,现在22考研也悄然的展开了,很多考研的学子也在开始展望,对于存在很多疑惑的学生,不知如何准备。不知从哪里贮备知识打下基础。下面就说一下,2022考研:现在可以做哪些准备呢?

2022考研:现在可以做哪些准备呢?  

一、选择报考研机构

考研机构可以使你告别嘈杂的环境,让你在安静的学习氛围中得到知识的巩固,毕竟外面的干扰因素太多,比如:玩手机、和朋友去玩、谈恋爱等等,这些都可能影响你的学习。选择一个资质较高、氛围较好的考研机构是不错的选择。

湖南文都考研就是一个不错的选择,为什么是推荐湖南文都考研呢?

1、专业考研指导,湖南文都有专业/拉风的考研咨询师团队,是针对很多萌新在考研迷糊期、迷茫期提供专业的考研指导服务。所有考研咨询师,无论老、新每月都要定期参与考研培训,包括考研院校信息、专业选择信息、学员指导培训等等。

为了能让更多同学少走弯路,湖南文都全体员工更是日常跟踪全国院校信息,保证让同学们在繁忙的复习期避免因为信息垄断而耽误复习进度。

2、专业考研辅导,湖南文都有温柔可爱/细致耐心的考研学管师+风一样穿梭/尽职尽责的教学团队

考研学管师,主要负责的是每个班级学员的日常管理,课前通知+课后作业跟踪+学员全程监督。所有的学管老师,每个月都会有定期的培训和考核,主要是针对学员服务的提高和工作质量的跟踪,保证让每一位学员都能拥有一位超Nice的学管老师~

教学团队,包括数学组+英语组+政治组+专业组,研发课程,全省各大教学点授课,面授+线上授课+学员课后辅导+课后答疑。这一方面,同学们可能会很关注,湖南文都的老师,可都是口碑爆棚+约课爆满的团队哦。

3、长沙文都考研分别涵盖了考研专业定向,每个专业都有专业的报考指南,比如:报名时间、考试时间、考试科目、易考院校、考生须知、考试大纲等。可以给考研学子们专业的考研服务,给考研学子们专业的知识能力提升,在考研之前给学子们专业的学习管理,这是其他长沙考研机构多无法做到的。

现在秋季集训营也在正有条不紊的进行,8月31号前报名享受优惠折扣,全科赠送价值3980元复试集训营,赶快来看看吧!

二、正确择校择专业

1.自身实力

每个参加考研的同学,最大的愿望莫过于能顺利通过考试,为目标院校所录取,所以,我们在选择考研的目标院校时不得不先估量一下自己的实力。此外,还需要考虑一下自身的经济情况,还要考虑当地的消费水平,这样才不至于在以后的读研中因为自己的生计问题而无法专心学术,影响自己的前途。

2.是否喜欢

在选择院校时最好能问问自己,对所选的专业是否能保持热情,一直坚持下去。有些同学由于准备不够充分,或者自身实力不济,无法考上自己心仪的学校,但又非常想去自己心仪的学校去深造,这时该怎么办?不建议明知不可能被录取还去“拼死”搏一搏。如果自己对所学专业足够热爱,我们可以先选择考研难度较低、自己有把握考上的学校去读,在读研期间进一步提升自己的实力,做好更充分的准备,在考博的时候再选择曾经心仪的学校。

3.报录比

某个专业报了多少人,录取了多少人,真实的录取最低分数是多少,这应该都属于学校的官方数据,很难找到。信息不对称某种程度上制造了不公平。例如,中国人民大学经济学院2013年全国总报名人数1206人,最终录取184人,对外招考仅有80人,报名录取比例6.63%。但这些数据学校不会公开,学生仅仅靠自己很难准确判断人大经济学院的竞争大小以及应考到的目标成绩。

三、制定科学合理的备考规划

因为你现阶段还不用正式开始考研复习,可以提前做些考研基础部分的准备,英语和数学都是需要打基础的科目,比如英语的单词,语法都是需要时间去掌握的。数学也很耗时间,而且不能突击,越早准备越好!

打好英语基础:没过4、6级就先准备过级,虽然考研英语和考级有区别,但是英语无非就是翻译全文、关键句、做题。所以你在练习4、6级的时候,其实也是在给自己的考研打基础。(其实不论同学们是否决定考研,我都建议大家最好在一开始就把英语这一关过了,大学中不要因为考过四六级就放弃英语,因为英语是你面对许多选择时一道避不了的门槛,考研、出国、工作面试都需要良好的英语能力,如果在最初就能将英语这一关过了,之后我们不至于错过许多机会,也可以将更多精力用于发展其它方面。)

大家都知道英语学习中如果词汇不掌握,对考试来说是非常不利的,很多同学说自己有技巧,但是如果连题目都看不懂的话,有技巧去哪里施展,尤其是英语考试通篇的英语词汇。所以过了4、6级,在平时除上课之外的时间,可以多背考研单词。买一本单词书循环记忆就可以了,单词书种类更多,自己选一本喜欢的,很热门的几本里选一本。

建议:每天25个单词、晚上再复习一遍。(任务量不大,完全可以每天都把单词记牢,但是一定要坚持每天学习,养成学习的习惯,以及学会根据自己的条件制定计划。这都是为进入全面复习阶段做准备,让自己更快速的适应紧张、充实的备考阶段。)

报考本专业要认真听专业课:平时上专业课要认真听讲,听老师串讲一遍,在之后的复习中也会给你很多帮助。

2022考研:现在可以做哪些准备呢?以上就是给考研学子们的一些内容,希望可以给大家一些帮助,湖南文都秋季集训营即将开课,专为2021考研学子们备战,大家可以来看看。


热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?route=nav&nav=kaoyanInformation&news_info_id=1174&preview=admin