115所高校复试时间汇总!网络面试这些要求一定要注意!

2020年05月08日 来源: 湖南文都

这段时间越来越多院校公布复试要求,除了普遍要求“ 双机位 ”配置外,还有很多院校对考生本身提出了各种" 独特 "的要求。


1,复试期间断网,咋整?


南京大学



2,复试女生看过来~


清华大学



3,复试桌面上,都放啥?


大连民族大学



4,带拉链的衣服,别穿!


四川大学




115所高校复试时间和方式汇总:




高校复试方案提醒我们:


1、购买面试设备面试需要两个设备,一个是电脑,一个是手机。电脑和手机,要求都要配置高一些。需要注意,这里指的手机和第2点提到的备用手机不同。这个手机是用来做双机位的。


2、不要怕花钱即使是参加现场复试,也要涉及到差旅费、伙食费、住宿费等,一般情况下不会低于1000元。网络远程复试,一定要将该配齐的设备配好。如果家里网络不好,需要订酒店,也一定要订环境相对好一些的,保证网络和隔音效果等。


3、不要怕麻烦所有能够提前做的工作都要提前做!设备需要提前调试,流程自己多走几遍。想要确保万无一失,就不要怕麻烦。


4、不要添麻烦所有的院校都说了,如果是网络状况不好,或者家庭贫困,或者现场卡顿都有补救措施,但是所有的这些补救措施,都会让老师对你的印象分下降,它会直接影响你的录取。


尽管各个学校的招生办是非常体贴的,但是我们作为考生不能给他们添麻烦,因为这也是对能力的一种要求。读研期间的能力绝不仅仅是能写一篇论文这么简单,它是各方面综合能力。


连参加一次网络复试,把各个方面的设备、流程、材料准备好的能力都不足,老师已经有理由不录取你了(紧不紧张,害不害怕?赶紧动手准备!)。


热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=981