今年考研复试将被取消?!20考生太难了....

2020年04月02日 来源: 湖南文都


很多同学都很关心今年的考研复试有没有被取消的可能?
醒醒吧,愚人节只有一天 该复试的好好准备
你是逃不掉的!

下面小班长还是带大家回到现实吧
世界是残酷的也是公平的


01 取消复试可能性基本为零


2020考研的同学千辛万苦终于等来了国家线,还没有开心一会又要考虑那复试怎么办呀?有没有可能取消复试呢?





甚至都有院长实名提议取消复试:沈阳化工大学经济与管理学院院长张展建议:「 取消2020届研究生面试,直接以笔试成绩确认录取 


这个问题也在知乎上面引发了很多考生的讨论,那就是“你是否赞同考研取消复试,直接按照初试成绩排名录取,为什么?”。



在投票的6.9万人中,其中有65%的人不赞同取消复试,有35%的人表示可以考虑。


考研复试是不会被取消的。四月中旬国家线就要出来了,后面会根据各个学校的情况安排复试工作,不管是采取网络复试还是线下复试,复试都不会被取消的。


研究生入学考试是选拔性考试,除了初试,还有复试,这种更为全面的选拔模式才能挑选出优秀的高素质人才。


考研复试是双向选择的过程。只有通过复试导师和考生才能进一步对彼此有一个更加充分的认识,从而做出更好的选择!


所有进入复试的同学都要好好准备复试,昨天有考生在后台留言说等国家线出来后再准备复试,这种想法完全不可取,每个人都要好好准备复试,很多考生都是今年要毕业的考生,大家手里的工作都很多,有毕业论文和毕业设计要做,后面等到开学后大家会更加忙碌,只有现在好好准备,后面才不至于会慌乱。


决定二战的同学现在也要积极复习了,首先,你要了解一下在你过去的这一年中有哪些是复习不错的,有哪些是走了弯路的,有哪些地方复习不当,也就是说大家要找出自己的弱点,比如说是因为自己复习时间太晚,还是自己复习方法不对,从而导致我自己没能发挥出自己应有的水平,我们首先要找出自己的原因,我相信不同的人有不同的原因,可能有些人数学没有考好,可能有些人英语过不了关,可能专业课不过关。


大家一定要找出自己复习过程中的漏洞,如果你还是按照之前的方式去复习,那么一定会浪费很多的时间。


如果你决定二战了,二战很多的孩子是大四的孩子,大家接下来会面临毕业的问题,毕业的事情会很多,这个时候会干扰你的精力,这段时间会比较难熬,我希望大家要保持好平衡。


02 复试总体是必要的,不要抱有侥幸心理


2020考研宝宝们醒醒‼️如果还有人信复试取消直接按初试成绩排名录取而不积极准备复试,我只能说你的对手已经领先你一所清华了。


大家不要有任何侥幸想法,毕竟如果没有疫情的话,复试是要照常进行的,复试的选拔在总体上来说是有必要的。


如果取消复试,可能会因为缺少竞争因素而导致“研究生生源”发生“结构性的”变化!就像高考如果因为疫情取消相对不重要的科目,虽然凭成绩说话依然是公正的,但是缺少了本该有的选拔因素!


进入复试的考生好好准备复试,想要二战的考生立即启动考研复试,现在要主动,后面才不会被动哦!


今年的考研复试注定比较特殊,每天起床第一句,先给自己打个气,不管网络复试还是传统复试,我都要上研究生!

相关推荐

南开大学2020考研成绩查询时间:2月20日12点
22考研人:专业和院校哪个先确定你想好了吗?
2021考研英语五大题型复习方法!
22考研英语作文如何复习?
2021考研复试:英语听力难度如何?如何做好听力考试?
2021考研复试:英语常见的话题之你的大学
2022教育学考研:教育研究方法知识点-教育文献的等级
2022新闻传播学考研知识点:新闻特点

热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=913