考研新闻传播必看书目

2020年03月25日 来源: 转自网络

  1.《娱乐至死》


  作者:尼尔·波兹曼

  时间:1985年

  内容简介:电视时代逐步取代印刷术时代;公众话语的内容和意义为电视所改变;电视的表达方式重新定义政治、宗教、教育和任何其他公共事务领域的内容。电视的一般表达方式是娱乐,“其结果是我们成了一个娱乐至死的物种”。



  2.《乌合之众》




  内容简介:书中阐述了群体以及群体心理的特征,当个人是一个孤立的个体时,他有着自己鲜明的个性化特征,而当这个人融入了群体后,他的所有个性都会被这个群体所淹没,他的思想立刻就会被群体的思想所取代。

  经典名句:

  ①孤立的个体具有控制自身反应行为的能力,而群体则不具备。

  ②群体的权力令人生畏,然而有身份团体的权力更让人害怕。

  ③有时不真实的东西比真实的东西包含更多的真理。




  3.《长尾理论》



  作者:克里斯·安德森

  时间:2006年

  内容简介:商业和文化的未来不在于传统需求曲线上那个代表“畅销商品”(hits)的头部;而是那条代表“冷门商品”(misses)经常被人们遗忘的长尾。说明消费者在无限选择面前,实际想要的东西和想要取得的渠道都出现了重大的变化,一套崭新的商业模式随之崛起。

  4.《信任代理》



  作者:克里斯·布洛根

  时间:2011年

  内容简介:互联网改变了做生意的手法,对于市场营销来说尤其如此。如今,最值钱的是信任本身。如果你的公司不知道如何驾驭这个新市场,那么社交网络和人际关系对于消费者的影响力会远远超出你的市场营销信息所能达到的程度。




  5.《人人时代》



  作者:克莱·舍基

  时间:2012年

  内容简介:一系列公众事件,揭示了一种变革未来的力量之崛起!任何人都可以超越传统社会的限制,灵活有效地运用即时通信、移动电话和维基百科等新的社会性工具,一起分享、合作乃至展开集体行动。人人时代已经到来。


谢谢阅读,湖南文都为你加油。

热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=884