四川大学硕士、博士研究生招生问题集中解答

2020年03月24日 来源: 转自网络

一、2020年硕士研究生初试合格分数线(及国家线)何时公布?

  答:分数线需要国家正式下达2020年招生计划后方可正式测算,目前尚无法预估分数线公布时间,如有相关信息,我校会第一时间公布于川大研招网,请密切关注。

  二、复试录取工作何时进行?

  答:复试录取工作需要在保证全国考生公平公正的基础上进行,同时还要保证考生和相关工作人员生命安全,因此,复试录取需要结合全国疫情防控情况,服从统一部署,请考生耐心等待。

  三、今年将会采用何种形式进行研究生招生复试?

  答:我校已经结合当前形势,设计相关预案,具体复试形式将会根据疫情防控情况,根据教育部及四川省教育考试院相关要求最终决定。

  四、硕士成绩复核结果是否已经更新?

  答:尚未更新,如有更新将会在成绩查询系统加以说明,查询网址:https://yz.scu.edu.cn/score。




  五、学校是否接收调剂?如何调剂?

  答:根据往年情况来看,我校总体生源充足,调剂需求不大,如有少量调剂信息,将会在各招生学院(系/所)网站进行公告通知,网站链接:https://yz.scu.edu.cn/contact/yxs。

  六、博士考试何时进行?准考证何时打印?

  答:我校已于3月9日通过网站及微信公众号发布通知,考试已经推迟,具体考试安排请密切关注川大研招网。

  七、博士研究生复试工作何时开始?

  答:需要在外语水平考试结束并且公布成绩后正式发布相关通知。

  请各位考生合理利用时间,在配合疫情防控同时,认真准备接下来的复试等相关工作。我校所有研究生招生相关信息将第一时间通过川大研招网(https://yz.scu.edu.cn/)进行发布,请密切关注。

  湖南文都为你加油!

相关推荐

湖南文都魔鬼考研集训营,特惠618元火热预订座位中
21考研暑假强化期来临,掌握这些提分秘诀,上岸几率提升50%!
在职考研的时候如何平衡工作和学习?
2022考研政治:考研政治提分有哪些好的策略和技巧?
为什么大多数学生都觉得考研难,其实忽视了这三点!
2021考研调剂:哪些专业是不能进行调剂的?
2022教育学考研:现代学校教育制度的分类
自考生考研到底难在哪里?

热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=881