2020考研初试成绩查完后,我们应该抓紧时间做下一步任务。接下来,文都考研网为帮助已经查到分的小伙伴们,快速指明方向。分享出查完2020考研分数后,我们应该做什么?内容供考生参考。

2020考研初试成绩查完后,下一步该做的事情有哪些?

一、对考研初试分数有疑问的,可复核

这里说的分数复核,并非是所有考生都需要核分,仅针对于部分单科分数过低,卡在往年单科国家线附近的考生。比如,和自己考研后估分出入极大,如自己预估130分,给分88分。这些都是可以去复核分数的。

二、考研初试分数考得好,认真备考复试

当查到自己的分数考得不错,应该积极去进行考研复试的准备。要知道初试成绩固然重要,复试成绩占比也不可忽视。

三、考研初试分数查完,积极与心仪导师沟通

成绩还不错的考生,得知自己的考研初试分数后,应该主动出击去联系自己的心仪导师。先通过邮件方式联系,如果是师兄师姐推荐的导师,也可电话联系导师。让导师对你有一个大致的印象。

四、考研初试分数一般,可考虑是否调剂

目前,有些院校通过研究生发布了考研调剂信息,这时考生可以主动联系他(她)们,咨询下是否能调剂到那些学校;此外,也有一些院校发不了正式调剂的信息,想要调剂考生可电话咨询情况。

      以上是文都考研网分享的“2020考研初试成绩查完后,下一步该做的事情有哪些?”,希望上述建议能帮助到已经查完分的考生们!祝大家都能考入理想学校!