2022年七夕:我和湖南文都有“约会”

2021年08月11日 来源: 运营部-卢老师

每年的农历七月七,是我们中国人自己的“情人节”。有很多人认为大学里不经历爱情最终都走不到一起。然而,爱情是需要呵护和培养的,是需要热情、时间、耐心和付出的,考研同样也需要时间,需要耐心和投入,需要大量的精力,在这个层面上,爱情与考研遭遇,势必要分享一个人有限的时间、经历等资源。不过,今年七夕,身属考研党的你,想好怎么过了吗?

那些年,我们一起羡慕的“七夕”

萤火虫梦幻法:随着钢筋水泥和高楼大厦的层出不穷,都市再也难以见到萤火虫的踪影。在七夕节的时候,很多情人就开始网购萤火虫,来制造浪漫气氛。三年等待,三年盼望和三年的梦想,萤火虫用尽心血,让自己的身体发光发亮,燃亮黑夜的星空,为需要的人创造美轮美奂的“童话梦境”。

在越来越追求浪漫,重视七夕的时代下,人们纷纷八仙过海各显神通。都教授就带大家领略下那些年,我们一起羡慕的“七夕”过法。

自制烛光晚餐法:在这个极具二人色彩的节日里,制作一桌健康美味的大餐,来增加氛围,也是一个绝好的选择。伴着美食,聊些情话,再拍拍照、留留念,绝对是一个实在而有情调的“七夕”节。

情书怀旧法:如今,qq、微博、微信的盛行,早已将纸张、信封扫进了故纸堆。遥想当年席慕蓉、沈从文等一代大师用情诗追美女的故事,真成了昨日黄花。但适时地怀旧一把,用一封温暖的书信,写上幸福的文字,于多年的沉寂后,以真情和用心,收获伴侣的满满感动。

2021七夕:我和湖南文都约会!

考研是需要投入时间和精力的,爱情同样是需要投入的,而人的时间和精力毕竟有限,如果给爱情的时间多了,复习的时间自然会少;复习的时间多了,经营爱情的时间就匮乏了,因此要清楚认识自己的能力,清楚自己的感情,分清楚对自己最重要的事,惟有恋爱的双方多理解、多包容、多信任,相互鼓励和支持,才能终能结出硕果。

相关推荐

考研英语:阅读常见作者态度词汇总
2022考研热门专业报考方向
2021考研复试:考研复试后调剂的流程是什么?
考研数学:微分中值定理
2021考研复试:英语笔试阅读之金融类词汇
2022考研政治马原必备考点:资本的本质
2022考研政治思修基础重要考点:宪法的特征和原则
靠谱的考研辅导班到此要如何选择呢?考研辅导班哪家强呢?

热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=5031