【备考经验】二战湖南师范大学思政专业:机会都是留给有准备的人

2019年11月23日 来源: 唐同学

终于有时间记录一下自己的研究生求学之路,希望能对大家有所帮助。研究生求学之路可谓坎坷,大致分为两个部分,一战及二战。


一战的我考研的念头来的很晚。大学几年一直都是浑浑噩噩度过的,以至于到了毕业完全不知道自己接下来的路该怎么走,普普通通的本科学校专业就连校招也没有什么工作,而同寝室的同学经过了一年来的努力考上了研究生!


拿到录取通知书的她开心到飞起,跟家里人打电话商量着去哪儿哪儿玩,憧憬着自己未来的研究生生活,对比一下自己突然觉得自己就是在浪费自己的人生!幡然醒悟,我也该去考个研吧!


一战考研


终于,我开始了自己的一战生活,毕业后我没有离开学校而是选择了在学校附近租了房子准备考研,终于也开始踏上了当时同学那条天还不亮就去图书馆抢座位的日子。


我也开始学着给自己制定学习计划,上考研帮看别人发的经验贴,给自己定了个离家不远的学校和专业--湖南师范大学思政专业,因为自己在大学的时候拿到了政治的教师资格证,想想这样以后自己就能找到一份好工作了吧。


政治背诵下了苦功夫,押题又做了不少肖四肖八,自我感觉还是良好的……然而事与愿违,毫无经验的我在准备半年后就如大家所想的一样并没有考上!但是我并没有放弃,不想让家里资助的我在考研结束后立马找了一份工作,打算自己存钱继续二战。


二战考研


于是四个月过去后我又开始了二战。终于我还是向之前寝室的同学取经,她当时是怎么准备考研的,她告诉我其实她当时是报了班的,但是怕自己考不上所以谁也没告诉,当时学校刚好有湖南文都的过来做讲座,她去参加以后跟家里商量报了一个湖南文都的班,寒假暑假我们在潇洒的时候,人家却在集训学习,果然机会都是留给有准备的人的。


家里人也不知道从哪里知道我的情况,因为一直都是瞒着家里人做的决定,爸妈居然还瞒着我去给我报了个班,可还真是巧了一问居然就是湖南文都……四月份开始报班的我拿到了老师给我制定的学习计划,英语单词语法阅读写作也开始有节奏的准备起来,比自己当初无头苍蝇时效率真的高了很多,周末上课,周内自己去图书馆学习,真的很充实。


专业课

我的目标依然还是原来的院校专业,但是这次不同,专业课从2018.6开始我就一直在准备自己的专业课,专业课一定要咨询师兄师姐的意见,他们是过来人,不要轻信网上的专业课真题,有的真有的假,先去找师兄师姐!研究生的学姐一直都带着我学习专业课,专业课的资料也是学姐给我提供的,专业课学的挺系统的,学姐也会给我划重点;


英语

英语我是用了何凯文的1575,朱伟恋恋有词,田静长难句,李旭或唐迟阅读,谭剑波的英语真题,当然如果发现更适合自己的老师,也可以替换;


政治

政治的话暑假时就开始了,不能拖,政治上完面授又过了视频,真的很有效!在这里我给大家推荐一位老师,文都万磊,讲马原真的特别厉害。


但是我并不想给他们做广告,真的是真实感受!蒋中挺他押题挺厉害的,你绝对值得拥有!还有就是买本肖秀荣的1000题,肖四的话你也需要,至少刷两遍吧,这是底线了。以前就觉得刷题浪费时间,但是其实你刷题的过程也是在学习。还有做题的习惯注意一定要保持习题卷面整洁,用铅笔做,下次再看的时候可以擦掉再重新做一遍。


模拟考

冲刺的时候就该开始系统的刷真题,做套题了,有一点非常要注意的就是在做模拟测试的时候一定要用答题卡,严格控制自己的做题时间!


总之二战终于成硕,考研准备自己要有科学合理的计划,要找到适合自己的老师和课程,还有就是考研一定要趁早!





相关推荐

关于2020考研国家线,你需要提前了解这些...
2018年中国农业大学考研复试分数线
湖南文都考研│21考研,这些热门专业火得一塌糊涂!
2022考研政治:考研政治如何高效的的复习?
22考研:考研参考书怎么正确使用?
2021考研调剂:考研调剂的要求
2022考研英语翻译题技巧:后置定语译法
2022考研综合西医病理学重要考点:各种组织再生过程

热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=355