2021考研复试:英语口语备战的常用句式

2021年04月01日 来源: 运营部-唐老师

考研复试英语口语,是很多考生的难题,为什么会有很多考生对英语口语会有那么畏惧?就是自己储备的知识太少,在展示的的时候无法说出想要的句子或词语,下面,湖南文都考研小编就给大家说说2021考研复试:英语口语备战的常用句式。

(1)说明大学本科的专业和方向。

在大学期间,如果你的专业没有明确的细分方向,那么你只能说你的专业是本科:

my undergraduate major is (所学专业为本科), and I specialized in (专业为本科)。

亦可称为: The subject I learnt in my university is (专业名称)。

假如你现在是办公室文员,你可以用下面这句话来简述你目前的工作:

I'm now working for (公司全名) as a/an (你目前的职位)。

假如你现在还在上学,即将获得学位,继续攻读研究生阶段的专业,可以说:

I’m about to complete my undergraduate study at (你就读院校的全名) and to receive my Bachelor’s Degree in (即将获得的本科学位名称). I wish to continue my study in this area.

(2)国籍的表述

如果你的家乡是省会城市:I'm from (城市), capital city of (省)。

如果你的家乡不是一座省会城市,那就是一个省的一个大城市:I'm from (城市), a major city in (省)。

如果你的家乡是一座美丽的小镇: I’ m from (城市), a beautiful city in (省). It’s quite famous for its (你家乡的独特美景等等).-如果没有非常有名的特色,就不要说了。

(3)陈述个人经历

如果你曾经在一家公司实习过: I have an internship at (公司名)。

I have some practical experience in this area, and I cooperated quite well with others.

说明为什么要选择这个学校或专业: The reason for my choice is that…

表达你的学校拥有非常棒的教学设备和研究平台: It provides the top quality facilities for (你想要学习的专业)和 the best platform for further research in this area。

相关推荐

2016年清华大学考研复试分数线
2018年南开大学考研复试分数线
考研招生简章和招生目录从哪找,每个考研人都要了解的干货!
2021考研会计专硕复试一定会碰到的9个问题
2021考研复试:考研复试面试的结构形式怎么样的?
2022考研综合西医之消化系统知识:胰腺炎
2023考研想找一个合适的机构,哪家比较好呢?
2022考研华南师范大学333教育综合真题

热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=3500