2021年南开大学考研复试分数线公布

2021年03月08日 来源: 运营部-凌老师

2021南开大学考研复试分数线已公布!2021年南开大学硕士研究生考试考生进入复试的初试成绩基本要求。


请考生认真阅读以下说明:

1、 以上进入复试的初试成绩基本要求为我校统考、联考生复试最低线。有关学院根据生源情况可在此基础上上调部分或全部专业的单科或总分线,详细情况请见南开大学研招网。

2、 少数民族高层次骨干计划复试名单除了依据进入复试的初试成绩基本要求外,同时结合教育部下达给我校的少数民族高层次骨干计划分省名额及汉族考生的比例按照总分(满分为 300 分的按比例折合成 500 分)从高到低确定。西部计划除了依据进入复试的初试成绩基本要求外,同时结合教育部下达给我校的西部计划名额确定录取名单。

3、 以下几类符合教育部加分或照顾政策的考生,请向我校研究生院提出申请并提供相关证明材料(申请时间和方式待定,请随时留意南开大学研究生招生网的最新通知),否则视为自动放弃加分或照顾政策资格。我校根据教育部最新文件及名单审核考生资格,在国家政策允许的范围内对符合基本培养条件的考生适当照顾。加分项目不累计,同时满足两项以上加分条件的考生按最高项加分。

(1)工作单位和户籍在国务院公布的民族区域自治地方,且定向就业单位为原单位的少数民族在职人员考生。(2)高校学生应征入伍服义务兵役退役,达到报考条件后,3 年内参加全国硕士研究生招生考试的考生。纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,申请调剂到普通计划录取,符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

(3)报考我校普通计划的考生,如果符合“退役大学生士兵”专项计划报考条件且初试成绩达到我校 “退役大学生士兵”专项计划复试分数线,可申请调入该专项计划参加复试。调入“退役大学生士兵”专项计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

(4)参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“赴外汉语教师志愿者” 等项目服务期满、考核合格 3 年内参加全国硕士研究生招生考试的考生;参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上 3 年内参加全国硕士研究生招生考试的考生。

4、 具体的复试时间和安排另行通知,请随时留意南开大学研究生招生网及各学院网站发布的最新信息。南开大学研究生招生网网址:http://yzb.nankai.edu.cn/

以上是:“ 2021年南开大学考研复试分数线公布  ”的全部内容,更多的内容可关注湖南文都考研官网。


相关推荐

2018年东北大学考研复试分数线
2020年武汉大学考研复试分数线
2021考研复试:考研复试自我介绍要有哪些特点?
2022考研政治思修必备考点:中国精神
2022考研经济学专业必备考点:阿罗不可能定理和生产可能性曲线
2022法律硕士考研知识点:平等的特点
2022考研预报名完成后可以改学校吗?
2022考研复试面试:英语面试需要注意哪些小细节?

热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=3198