2021考研调剂:调剂中和调剂后常见的问题汇总

2021年03月03日来源: 运营部-沙老师

在说完考研调剂的申请前的问题,接下来就是申请中和申请后的问题,这些是肯定对你有帮助的,问题虽不是中你的下怀,不过这些都是大部分考生所需的。下面,我们就来看看2021考研调剂:调剂中和调剂后常见的问题汇总。

申请调剂中的主要问题

1、可以同时申请同一学校不同院系的调剂吗?同一学院两个不同专业可以同时申请吗

问学校,不同学校政策不一样,不过一般情况下不允许那样。

2、三个志愿如何填写及有何区别?

填写完第一个志愿后,第二个、第三个志愿随时可以填写。三个调剂志愿是平行关系,没有先后之分,互不影响。

3、手机号码填错了,怎么办?

如果填志愿的时候用户填写了手机号码,需要等志愿可修改的时候才能修改已填写的手机号码。如果志愿已被锁定,请联系招生单位解决。

4、是否可接受两个"复试通知"?

考生可以同时接受两个(或多个)招生单位的"复试通知",互不影响。接受了一个志愿的"复试通知",不会影响其他志愿,但是招生单位可以看到考生收到"复试通知"的历史记录。

5、如何查看调剂院校的志愿锁定时间?

考生在填报志愿后,志愿下方会显示招生单位设置的志愿锁定时间。

6、调剂系统名额有限吗?

系统里名额没有限制不过学校那里可能会先到先得所以一定要尽早填写调剂信息。

申请调剂后的主要问题

1、学校为何没有看到我的调剂志愿信息?

若学校在考生报名后没有发送复试通知或下载考生数据,而考生在志愿解锁之后修改了志愿,则招生单位将无法再查询下载到该考生的数据,除非考生又修改志愿为该招生单位。

2、是否可以接受两个(或三个)招生单位的"待录取"?

不可以。考生只能接受一个招生单位的待录取。考生一旦接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。考生如欲取消已确认的待录取通知,必须征得已被待录取单位允许,在招生单位取消待录取通知,并且考生登录调剂系统进行确认后,方可继续填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。

3、志愿报错了,或者所填写志愿之外的其它招生单位愿意招收我,是否可以在学校锁定时间内修改志愿?

不可以。系统要求在志愿锁定结束之后可以进行修改,不能提前修改志愿,请考生慎重填写。

2021考研调剂:调剂中和调剂后常见的问题汇总。以上就是总结的内容,更多的内容可关注湖南文都考研官网。


更多的内容可扫码关注我我们小程序:     


2022考研全年集训营 ,有兴趣的同学可以参考:    

2022考研全年集训营 :https://hn.wendu.com/m/spacial/qnjxy_m/index.html?load=seo

热报课程

考前冲刺,封闭备战
特色:班主任督学 固定自习室
周末走读 暑期集训 全程督学
特色:1对1定制课程 个性化学习方案
周末面授+网课补弱

热点资讯

考研备考

考研英语
考研数学
考研政治
在职考研

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=3086