21考研人数422万?有压力才有动力

2020年11月11日 来源: 湖南文都

2021年考研报名已结束,今年考研人数又获重大突破,网传达到422万人!!比去年涨了82万人!虽然不是官方消息,但是按照今年的情况,到422万也不是没有可能。是不是突然觉得压力倍增,但报名人数不等于实际考试人数,到考试时你会发现缺考的很多,所以不要想太多,继续备考就好。

图片404


目前已经有很多学校公布了报名人数,基本都是呈增长趋势。截止到10月31日22点,人大报考人数达26443人,增幅11%。报考北航的统考生共16269人;报考首都经济贸易大学的人数首次破万,达到10376人;西北师范大学有13575人报考,比去年增加了一千多人,创历史新高;北京林业大学有9243人报考,比去年同期增加15.8%。

从上面的数据不难发现,今年各大院校的报考人数均有不同程度的上涨,仅四川省报名人数就有21.7万人,较去年同期增加3.1万人,增幅为16.87%。所以今年报考人数突破422万是很有可能的,受疫情影响,就业形势严峻,加上出国留学的部分同学可能也会转向考研,导致今年报考人数大增,竞争激烈。

虽说今年考研竞争比较激烈,但是考试中也会有同学弃考,真正坚持到最后的才有可能成功。最后40多天时间里,大家还是要按照既定的计划复习,和你竞争的是报考同一院校同一专业的学生,你只需要把知识点记好背牢,踏实复习就行了,考研更多的是自己与自己的较量。


更多2022考研报班爆料,可看下面:

湖南文都鹰飞集训营: https://hn.wendu.com/m/spacial/2022chk-m/index.html?load=seo

湖南文都彩虹卡:https://hn.wendu.com/m/spacial/2022chk-m/index.html?load=seo

相关推荐

天津市2020考研成绩查询时间:2月20日以后
2021考研复试报考的条件有哪些呢?
21考研:关于考研数学最容易失分的点,现在了解还不晚!
考研数学之极限、连续与求极限重点
2022考研高等数学基础复习目标及资料选择
2021考研复试:为什么要联系导师?如何选择适合自己的导师?
2021考研复试:英语笔试阅读之艺术类词汇
2022新闻传播学考研知识点:新闻媒介的管理和经营

热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=1760