在长沙报考研英语辅导班是网课好还是面授课好?

2020年10月11日来源: 湖南文都

报考研英语辅导班的有很多,但是在长沙的考生大多数在报英语辅导班的时候有很多纠结,到底是选择面授班还是视频班呢?下面就给大家说说在长沙报考研英语辅导班是网课好还是面授课好?

图片404


一、视频班和面授班的优缺点

面授课

优点:

1.有学习氛围,不懂的可以直接问老师、同学。面授课就是像我们在学校正常上课一样,把大家集中起来一起上课,但是这个人数不一定,看你是报的小班授课,还是大班。小班一个班就50个人以内,大班就可能一大群人在小礼堂上课那种。但是大家都是考研狗集中在一个地方上课,可能还给布置作业啊,下课时间大家一起讨论,有问题可以问同学也可以问老师,学习氛围还是很好的。看到别人都在努力自己肯定还会受到激励更加努力。

2.按时按点上课帮助你变得更加自律。各大高校附近应该都有考研机构的驻扎,上课的地点也就集中在了学校附近,不是很远,你一想你又是交了钱的,就是得去上课啊,不上课肯定不合适。就这样你就在各种力量的推动下每天去打卡上课,肯定还是会学到很多知识的。

缺点:

1.价格高昂。这是很多同学没有选择报面授班的主要和重要原因,总体来讲,面授课就要比网课价格高一个档次,毕竟成本摆在这儿。尤其是那种几十人的小班授课,那就更贵了,一万到几万不等,这确实不是一般的学生党可以承受的。

2.师资力量参差不齐,授课质量没法保证。文都这些大机构都有一些名师的,他们的课讲得确实是很好的,很多辅导班就把他们的名字拿出来打广告,但是人家是名师,却不会分身术啊。机构其他分校的老师可能也是一位会讲课的好老师,但也可能水平不咋地,这些都得看你的运气碰到哪种了。

网课

优点:

1.课程质量有保障。网课主要指的是由知名教师经过长时间精心备课,录制出的视频课程,然后经过考研机构反复检查,审核,测试学生对于这个课程的理解程度,然后针对问题进行重新录制,剪辑。达到最佳的效果才会被拿出来给学生使用。不会出现面授课老师临时发挥出现的问题。

2.上课时间、地点灵活。只要有手机和网络,你想在哪儿学,就在哪儿学。你可以根据自己复习计划安排上课的时间,不用总围着别人规定的时间转,更自由灵活。

3.相对来讲便宜很多。制作网课的成本要低得多,同一份课程还可以服务更多的学生,薄利多销。所以,这既是很多机构都在大力做的,也是很受学生欢迎的一类课程。

缺点:

1.没有良好的学习氛围,无人督促可能会比较拖沓。网课只存在于你的电子设备上,没有人会提醒你该学习了,没有人会陪着你一起上课。一旦你没有了自觉性,网课很可能就成为了一个摆设,自然也达不到学习的效果。但是为了克服这一点,部分机构也推出了监督你学习的服务,就是我们常听到的班主任或者“教务老师”,如果课程里还包含这项服务的话,那效果可能也会好一些。

2.缺少互动,自己的问题得不到即时的解决。面对着冷冰冰的屏幕,你听得见老师的话,老师却听不到你说的话。毕竟每个人的基础不一样,可能有的地方你听不懂,却没有办法问老师,便搁置了。

二、在长沙报考研英语辅导班是网课好还是面授课好?

报班的话,如果没有特别的要求的话,报网课性价比最高。理由如下:

1、非常方便,上课的时候不用来回跑,买个网课躺在床上都可以看,时间自由分配。

2、网课的基本都是某一机构讲的好的老师录的课,面授线下老师的水平有时候无法考量。

3、价格相对便宜,单科全程课价格在几千,面授班单科价格差不多就要上万。(真的很划算)

4、网课还可以重复听课,反复听课,这样就不用担心自己有事缺了课的情况。

5、网课现在也有配套服务,以湖南文都考研为例子,视频班配套了:上课提醒、在线答疑、课后作业、测评、学习规划、学习资料、学管服务。从一定程度上保证了你听课的效果,杜绝了买课后不学习的情况。

在长沙报考研英语辅导班是网课好还是面授课好?以上就是总结的内容,希望可以给报班纠结的长沙考生带来启发,更多的考研内容可关注湖南文都考研。


相关推荐

现在在长沙考研英语辅导班哪个比较好?需要交多少报名费? 

长沙考研英语辅导班哪个好?考研英语辅导班如何选择? 

热报课程

考前冲刺,封闭备战
特色:班主任督学 固定自习室
周末走读 暑期集训 全程督学
特色:1对1定制课程 个性化学习方案
周末面授+网课补弱

热点资讯

考研备考

考研英语
考研数学
考研政治
在职考研

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=1462