2021考研:考研英语要达到什么样的成绩?

2020年10月07日来源: 湖南文都

考研英语比四六级要难得多,如果说四六级没过的话,那考研英语一点机会都没有。下面给大家说说2021考研:考研英语要达到什么样的成绩?

图片404


2021考研:考研英语要达到什么样的成绩?

考研英语的难度要比四六级大,但是考研英语和四六级的区别还是挺大的,也不能完全的去用四六级的难度去衡量考研英语的难度。

因为在提醒和考察内容方面都有区别,比如书考研英语满分是100分,而且没有听力,而四六级就不一样了。要复习好考研英语还是要从基础开始,英语要学好首先就是要打好基础,而基础归结起来也就是词汇和长难句了。这两点做好了你的英语水平就会有很大的提高,因为这两点在做阅读理解的时候是必须要具备的两点,否则你的阅读就做不好,阅读做不好英语成绩要提高几乎是不可能的,俗话说的阅读者得天下嘛。

所以你要从这两点去突破,先说单词,这个需要你在平时的学习中不断地去积累,积少成多,至于背单词的办法,可以用单词书去背,不过结合考研试题去背效果会更好些。长句也是一样的,在做考研试题的过程中去学习。做好以上这两点,你的英语水平会有一个的提高,加油了!

不同点:

1、六级有听力,而且听力占很大的分值,考研没有,上来就是完形填空之类的。

2、考研英语可能会有一篇文章段落排序的题,六级没有。

3、六级英语最后会有5个汉译英的题,而考研英语是5句英译汉的题。

4、六级英语听说写都涉及有,比较全面,而考研英语个人觉得侧重阅读方面的技能。

相同点:

1、都要求具有相当量的词汇,否则很难通过,六级还需要有较强的听力水平。

2、貌似考研和六级的阅读理解都会有题目来自一些比较出色的外文期刊。

2021考研:考研英语要达到什么样的成绩?以上就是总结的内容,更多的内容可关注湖南文都考研官网。


相关推荐

长沙考研英语不好的考生建议报辅导班吗? 

考研英语冲刺阶段,阅读错几个才正常? 

热报课程

考前冲刺,封闭备战
特色:班主任督学 固定自习室
周末走读 暑期集训 全程督学
特色:1对1定制课程 个性化学习方案
周末面授+网课补弱

热点资讯

考研备考

考研英语
考研数学
考研政治
在职考研

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=1437