2021考研备考经验:哪儿院校专业在扩招?

2020年09月30日 来源: 湖南文都

近日,在研招网悄悄出现了篇文章,主要是告诉21考研考生一个好消息。扩招!但是扩招还是有侧重点的,下面请看2021考研备考经验:哪儿院校专业在扩招?

图片404


2021考研备考经验:哪儿院校专业在扩招?

1

合理扩招

扩招需要根据国家需求,地区差异,培养条件、质量等因素合理扩招,其中硕士研究生招生规模稳步扩大。坚持数量与质量统一的扩招节奏。

2

大力发展专业硕士

虽然各招生单位可以依据自身办学定位,调整人才培养结构。但是,原则上新增硕士学位授予单位原则上只开展专业学位研究生教育,新增硕士学位授权点以专业学位授权点为主。

3

加快学科专业结构调整

我国增设新学科门类:交叉学科。这一学科出现,原有学科专业肯定会进行调整。可以肯定的是,交叉学科招生规模一定会增加。

4

深化招生制度改革

可以断定,研究生招生改革已经势在必行。今后将优化初试科目和内容,强化复试考核,综合评价考生考试成绩、专业素养、实践能力、创新精神和一贯学业表现等,择优录取;研究探索基础能力素质考试和招生单位自主组织专业能力考试相结合的研究生招生考试方式。

5

扩招力度最大专业

经过这次疫情,国家在医疗领域将投入更多的注意力。而且今年20考研的专业扩招中,医学专业占很大的比重。华中科技大学扩招的名额全部留给医科,可见今年医科依旧是扩招的最热门学科。

严格控制高职(专科)临床医学类专业招生规模,大力发展高职护理专业教育,加大护理专业人才供给。适度扩大研究生招生规模,调整研究生招生结构,新增招生计划重点向紧缺人才倾斜。

2021考研备考经验:哪儿院校专业在扩招?以上就是总结的内容,更多考研资讯可关注湖南文都考研官网。


相关推荐

2020考研倒计时:怎样能有效提高成绩?考研的难点在哪? 

2021考研预报名:哪些细节值得考生注意? 

相关推荐

考研资讯和热点汇总(2月13日)
22考研复习需要报辅导班吗?长沙考研培训机构哪个好点?
2022考研数学概率:必备9大解题思路
22考研英语二翻译如何高效复习提分?
2022考研英语:阅读理解题的解题技巧(八)
2022考研数学高数重要考点:初等函数
2022考研综合西医病理学重要考点:泌尿系统疾病
怎么评判考研机构好与不好?

热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=1418