2022考研备考经验:在职研究生和全日制研究生考试内容是一样吗?

2020年09月25日 来源: 湖南文都

很多考生在报名考研时,都会去区分在职研究生和全日制研究生,会去了解这两者的考试内容,考试难度是否是相同的。下面小编就给大家带来2022考研备考经验:在职研究生和全日制研究生考试内容是一样吗?

图片404


2022考研备考经验:在职研究生和全日制研究生考试内容是一样吗?

一、非全日制研究生

非全日制研究生与全日制研究生采用相同的政策,二者考试内容是一样,所以,考试难度相同。

非全日制研究生也属于考试入学,学员需要参加初试和复试两个环节。

初试为全国统一考试,和全日制研究生同时进行,均为笔试内容,考试在12月底,国家分数线也保持一致。

复试为学校自命题考试,具体考试时间及考试内容都由学校自己规定,考试内容会从笔试和面试命题,是对综合能力的考查。

最终,同样和全日制研究生一样,会择优录取,排名越前,通过考试的几率越大,毕业后也可以获得学历与学位证。

二、同等学力申硕

同等学力申硕全日制研究生完全不同,该方式需要先学习后考试,达到要求之后才可参加全国统一申硕考试。

课程班学习一般可随时咨询,可免试入学,一般专科及以上学历就能报名,学制为2年左右。

完成课程班学习后,参加学校命题的结业考试,通过之后可获得结业证书。

申硕考试也属于全国统考,由国家统一命题,主要是从外语和学科综合2门,考试难度小,通过率也比较高。

考试采用及格制,得科达到60分即可通过考试,毕业后可获得硕士学位证书。

2022考研备考经验:在职研究生和全日制研究生考试内容是一样吗?以上就是总结的全部内容,考试内容和考试难度都是一样的,正式报名的方式可分在职研究生和全日制研究生,现在是2021的考试预报名中,大家可以根据自己的情况选择报考。更多内容可关注湖南文都考研官网。


相关推荐

在考研的冲刺阶段如何保持好平稳的心态呢? 

2022考研备考经验:应届生和往届生考研上的优劣势? 


相关推荐

吉林省2020考研成绩查询时间:2月20日后
2021考研数学基础差,这4大方法让你快速上手
最受理科生青睐的十大考研专业
长沙哪家考研数学辅导班比较靠谱?湖南文都考研怎么样?
中国科学技术大学2020考研初试成绩查询时间及入口
北京理工大学2020考研初试成绩查询时间及入口
2021考研调剂:调剂的四大关键点有什么?
2022考研综合西医之口腔知识:牙外伤的分类及治疗原则

热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=1371