考研政治需要报辅导班吗?

2020年09月08日 来源: 湖南文都

考研政治是考研科目中比较容易的,可对于比较偏向于理科性的学生来说,考研政治是他们的一大难题。因为很多理科性的学生不擅于记忆和背诵。所以很多学生就会去报班,来磨练自己的政治科目。那么,考研政治需要报辅导班吗?

图片404


考研政治需要报辅导班吗?

一、考研政治复习方法

总的来说,学好政治拿高分远不是背背记记那么简单,考研政治复习不需要死记硬背,需要是揣摩和理解,如果想拿高分,一定要是去学政治而不是去背政治。选择题是答好大题的基础,一般情况下,选择题做得好,大题也不会很差。学好政治的关键要看能不能把书读细读熟,所谓读细就要求一字一句的研读考研大纲解析,在这个过程中要求细嚼慢咽。把做题和看书结合起来,通过做题检验自己的看书效果,对于做错的题目一定要从新回归课本,打牢基础。

1.马原

马原的每个概念要区分的很清楚,比如什么是唯物论,什么是辩证法,认识论还有唯物史观。答分析题的时候,一定要清楚的知道需要回答什么知识点。

2.毛概

毛中特比较注重时事,所以大纲也是年年都变动很大,所以一定要及时关注大纲动态。毛中特的知识量非常大,和马哲不一样,它重记忆,复习的时候和史纲结合在一起会轻松很多。

3.史纲

史纲一共11章,这门课的学习要学会抓住重点,什么时间发生什么事其实都应该要重点记住的。时间轴要好好利用起来,比如1919年到1949年画个时间轴写写发生了什么大事,每件事情的起因,影响,结果,意义等,复习的时候做题的时候查看起来都很方便。

4.思修法基

思修考的很多还是常识性的知识点,会结合一些社会热点,和毛中特一样需要大家关注时事热点。

5.时政

这个就要大家关注时事热点了,可以关注有关时政的官方公众号,每天都有推送,不用自己去找了。

二、考研政治复习规划

一阶基础: (3-6月份)基础知识点理解与记忆(达到政治学习的第一一个层次)这一阶段有高分需求考生或基础较弱考生须熟悉政治理论大体框架与知识点,简单基础的掌握政治学科基础知识。

复习建议:这几个月是熟悉政治理论的大致框架和知识点,在纵向形成一个系统整体的思维。(不建议跨学科, 把基础打牢)从感性上了解各门学科的知识框架结构即可。不要太深究每个知识点,更不要去做大量的试题。

二阶强化:(7-10月份)了解考试难度和明确考试方向,巩固第一阶段学习成果,学会跨学科复习政治与答题思路(达到学习政治的第二个层次)。

复习建议:主要从纵向巩固知识点,从横向的角度(跨学科)加以复习教材。这里的横向包括两个层面的内容,一是跨章节复习与联想;二是跨学科的复习与归纳。为进入冲刺的学习夯实好基础。另外,对于教材中的客观题知识点,结合真题,给出其命题思路,对于主观题的知识点,指出重点答题的命题指向,侧重于马原、近现代及思修和法基。另外,要实现毛概和近现代的综合讲解。

三阶冲刺:理解或背诵核心考点,掌握绝大部分综合考点实际分析,结合时事分析本质问题。(达到学习政治的第三层次)。

三、考研政治需要报辅导班吗

1.本身文科底子好或者自己本科就是相关专业。

政治这门科目对于文科的学生比较友好,所以文科的学生学起来不是很费劲。而本身就是相关专业出身的学生对于这门科目更没有问题了,所以这类学生可以自学,当然啦,想报班也是可以的。

2.理科生或者考研小白

这样的同学自身对于考研政治没有什么接触,而且大学里学习政治方面的科目大家都心知肚明,具体学到多少自己也知道。所以,为了不走弯路,这类同学可以跟一下全程班。可以选择有名一点的机构,这样复习起来不至于心里没底。

当然报班也分线上和线下。

如果有时间上课的同学可以跟着线下的老师进行辅导,有问题还可以随时问老师。没时间的同学就建议网课了,可以在一些网站上找到此类相关的课程。线上线下课程都有利弊,这就要根据自身情况进行选择啦!还有就是网课的选择不要听太多老师的课程,跟着一位老师走就可以了。在听之前可以找一下各大机构老师的课听一下,看看自己喜欢哪种老师的风格。

四、湖南文都考研政治辅导班

文都考研政治师资力量雄厚。湖南文都考研依托文都教育集团,拥有由全国考研业界的辅导名师组成的师资团队,同时湖南文都考研还组建了 VIP 老师团队,老师都是来自知名院校的博士或者硕士,教学经验丰富深得学生好评。

考研政治:蒋老师任老师常成万磊王亮宋高芬丁行王丽丽张瑞殷成强等

蒋老师:文都考研政治辅导专家,副教授,中国人民大学马克思主义学院博士,北京大学访问学者。蒋老师授课深入浅出、条理清晰、层层剖析、环环相扣,擅长逻辑分析,知识关联;授课方式大气磅礴,扣人心弦,提倡“娱乐学政治,轻松得高分”;其在教学中所创的“数字记忆法”“主线学习法”,让万千学子受益良多。蒋老师对考研政治趋势有深入研究,主张“以热点捕捉考点”,已连续多年成功预测考研政治真题考点。近年来,蒋老师主编的各类图书深受考研学子喜爱,在考研界享有盛誉。

任老师:文都考研政治辅导专家,北京大学博士,中国近现代史专业,北京大学国际关系学院博士后。除了“任卓越”这个名号有点言过其实,其他都是真的,有证。授课风格是碾压式的,喜欢安排好一切,大包大揽,对成绩负责,对学生真诚,但不喜欢表演。并非勤奋的老师,课时短、讲义薄,货真价实的矮胖子,走的却是“轻盈”路线。粉丝自称“嫡系”,低调而刚健。

万磊:文都考研政治辅导专家,全国考研政治辅导“少壮派”领军名师。毕业于中国社会科学院大学马克思主义基本原理专业,曾参与国家社科基金项目、民政部、中直管理局等多项课题研究,发表科研论文多篇,参与编写了多部科研著作。深刻掌握历年考研真题和解题规律,擅长引导学生准确抓住考研政治复习主线,变机械式记忆为逻辑式理解,讲课逻辑清晰,分析深透,史论并重,简约幽默,深受全国广大考研学子喜爱。

考研政治需要报辅导班吗?以上就是总结内容,希望给大家一些帮助,湖南文都秋季集训营开学季第二期已开始,有兴趣的同学可以咨询了解。


相关推荐:

2022考研:考研政治备考时要如何记忆? 

2022考研政治:考研政治备考需知道哪些事情? 

热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=1246