2021考研:考研政治如何冲刺备考?

2020年08月14日 来源: 湖南文都

备战2021考研迫在眉睫,有些考生还只是零零碎碎的看了一些知识,这样是肯定通过不了考试的,在这冲刺阶段,就应该做好冲刺的工作,而不是马马虎虎。那么,就给大家给一些心灵鸡汤。说说2021考研:考研政治如何冲刺备考?

考研政治冲刺复习方法

分析标准答案,看它是从哪些方面来解答问题,其次要注意答案用到的术语。分析完答案后,我们可以尝试着在题目下写出刚才看到的标准答案,然后对照着答案补充上缺漏的地方并着重记忆;我们可以按照这个方法练习大量的大题,在做题过程中,我们就能逐渐发现,相同种类题目的答案会涉及很多相同的条目。接下来我们就可以给这些题目分类,总结出答题套路;最后一步就是要把总结出来的"套路"记下来。

考研政治冲刺单选题提分技巧

1.哲学方面的单选题相对较难,一般会有两个模糊选项。如果你不会做,而且超过1分钟还没有思路,千万不要再犹豫,果断放弃这一题。因为,过多的纠结在这一题,其实是在消耗其他题的做题时间,这不是理智的选择。关键时刻要懂得舍弃。

2.政经的单选题一般不会有模糊概念出现,但是某些题会要求你计算。针对这类题目如果你不清楚怎么计算,不要纠结,立即放弃。但是其他一些概念题一般比较明确,争取全部拿下。

3.一般来说,毛概单选部分比较简单,大部分同学都可以拿到满分。但是,在做毛概这部分时一定要注意审题,往往题干2字之差就会导致答案不一样,比如中国革命的根本问题和中心问题。

4.邓三这一部分除了常规的棱角题(也就是指死记题),还会有一些最近几年的重要会议的知识点。建议:一定要看十八大三中全会的全部文件,其中的新观点,重要知识点一定要做到准确记记。否则你不但会单选模糊,多选也会出错!如果这一部分文件都背了,拿到满分不难。

考研政治冲刺多选题提分技巧

1.哲学的多选题一般不是满项,里面都会有一些明显错误或隐晦错误。比如说事物的发展是必然性作用的结果。命题人故意把偶然性去掉,来考查你对事物发展的认识。如果你知识不全,就会把这个选项选上。再比如某些原理和说法是正确的,但和题干无关,这就绝对不能选。如果你无法确定答案,先把你最有把握的钩上,剩下的回头再解决。

2.政经的多选题爱出剩余价值,劳动二重性,产业资本的划分,产业资本的循环等内容。这种多选题满项可能性不大。比较常见的出题方法是找几个概念类似的点然后让你选正确的,主要考查考生对基本概念的理解。因此,在政经的复习过程中狠抓基础是最根本的解决办法。

3.毛概部分多选题选项一般较多,尤其是涉及八大之类的很有可能是全选。这一部分没有什么技巧,属棱角题,记得你就能做对,不记得你就会很有可能出错。这部分比较爱出的内容有:新民主主义革命,资本主义工商业的改造,八大的内容,毛东经济思想。如:论十大关系和正确处理人民内部矛盾的内容。

4.邓三部分多选题比较取巧,答案有接近一半是全选,尤其是涉及到某个文件和全会的内容,此部分上面已经说过,中央文件是几个说法,你就选几项,不能加也不能减,否则就是错。决不能主观臆想,觉得答案非常正确就选上。这部分记忆力考察较多。

2021考研:考研政治如何冲刺备考?以上就是简单的内容,希望能给考研学子们一些帮助,湖南文都秋季集训营即将开课,专为2021考研学子们备战,大家可以关注关注。


相关推荐:

2021年考研政治考生们该如何入手?

考研政治的主要障碍有哪些呢?



相关推荐

辽宁省2020考研初试成绩2月10日开始公布!
华中师范大学2020考研初试成绩查询时间及入口
2021考研复试:考研调剂院校还没确定?就这样准备复试!
2022考研政治马原重要考点:现象与本质
2022考研数学高数重要考点:空间立体体积公式
报考研辅导班是否能起到效果?
2022教育学考研:教育学考研知识点-教育本土化、民族化
2022艺术专业考研知识点:设计-好莱坞风格

热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=1193