2021年考研:考研英语基础阶段要怎么复习?

2020年08月06日 来源: 湖南文都

对于2021年考研的同学来说,英语是很重要的科目,不仅是英语1还有英语2,所以考研的学子们要好好掌握基础,才能实现突破。但有些同学对于英语的基础不知道怎么复习,毫无头绪。那么,下面就说说2021年考研:考研英语基础阶段要怎么复习?

图片404


2021年考研:考研英语基础阶段要怎么复习?

1. 词汇复习规划

大家都知道,考研英语的总词汇量一共是5500个单词、116个前后缀、182个专有名词,而且5500个单词和116个前后缀任意组合成的任何单词都不属于超纲词。那对于这5500个左右的英语单词,我们该怎么开始复习呢?

在基础阶段,要求各位学员利用词根、词缀的方法将这5500个单词从头到尾复习三遍。那这些词汇又分为基础词汇、重要词汇。基础词汇其实指的就是初、高中学习到的一些简单词汇,一共2000个左右,但是在考研英语中主要考查的是它们的熟词僻义。所以需要把这些单词的第一层到最后一层释义全都记住,了解他们在不同语境下所呈现出的不同含义。剩下的就是3500个重要词汇,需要利用词根词缀法不择手段地去背下来。

2. 语法复习规划

考研英语中主要考查的长难句包括约定俗成的表达(也就是谚语)、虚假长难句、真正长难句。对于谚语的复习,需要各位学员从现在开始就积累,见到一个积累一个;对于虚假长难句,需要学习相应的辨认技巧,就能迎刃而解了;对于真正的长难句,就需要大家学习好语法知识,理清句子层次。那么在基础阶段如何学习语法呢?

对于语法的复习,建议各位学员从现阶段开始,每天认真分析3个长难句,把握住每个句子的主干以及里面涉及的各类语法现象。其实英语句子无论多复杂,归根结底就是5个基本句型(主谓、主谓宾、主谓宾宾、主谓宾补、主系表)。我们可以以动词和连词为进步口,找到一个句子的谓语动词,找到主句,再把句子的从句层次理清楚。

2021年考研:考研英语基础阶段要怎么复习?以上就是相关的内容,备考2021年考研的同学们可以借鉴一下,希望对大家有帮助。现在湖南文都秋季集训营即将开班,专为学生们的打牢基础,欢迎考研学子们前来咨询

相关推荐

解读20考研国家线,为何学科有的涨有的降?
2021考研:二战考生如何科学备考?
热门但难就业的几大专业,报考需谨慎!
湖北大学2020考研初试成绩查询时间及入口
2021考研复试:英语口语问题之你为什么要考研?
2022考研数学高数重要考点:空间立体体积公式
2022考研冲刺复习阶段如何逆袭?
2022法律硕士考研知识点:量刑情节

热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=1162