考研政治的主要障碍有哪些呢?

2020年07月29日来源: 湖南文都

考研的时候,政治也是需要重点复习的科目,政治复习不能死记硬别,要合理的应用当前的国际形势和国内形势,结合政治的主要内容来完成。对于政治这方面也是有很多障碍的。那考研政治的主要障碍有哪些呢?

图片404

考研政治的主要障碍有哪些呢?

1、应该看哪些书籍

考研政治共四本教材:《马克思主义基本原理概论》、《毛中特》、《中国近现代史纲要》和《思想道德修养与法律基础》。考点万变不离其宗,基础阶段的复习重在理解,学习过程中要学会“把书读厚”,也就是做笔记和整理逻辑框架,便于真正夯实基础,为强化阶段做准备。

2、要刷题吗

复习准备的时候不懂什么题都去刷,什么题都去做,要有针对性,可以把以前的真题去做一遍,一定要注意对历年真题的把握。如果基础阶段不想涉及真题,可以留在冲刺阶段,夯实基础之后再用真题过一遍知识点,也是很好的选择。“不用刷”的是时政题,但其他知识我们还是要重视的。

3、如何做复习计划

考研政治的考试包括五个科目,分别是马原(24分)、毛中特(30分)、史纲(14分)、思修与法基(16分)以及时政(16分)。从内容上看,马原难度大。从分值上看,毛中特比重大,所以建议同学们可以在基础阶先从重点学科入手,早些复习马原和毛中特,防止以后手忙脚乱。

马原版块明显,重点和难点比较突出,所以需要同学们学习过程中多做思维导图,帮助自己理解本学科的知识和逻辑脉络。毛中特的知识相对来说比较“杂”,又和史纲有着千丝万缕的联系,可以以史纲为时间脉络,在此之上学习毛重特的理论框架和基础知识。多关注国家大事,人民网,新华网都是很好的获取政治资讯的平台,注意和时政相联系,平时多思考。

其他学科可以稍微延后复习,也可以利用兴趣学习的方法,多看一些史料,传记甚至是电影作品,方便自己理解要学习的知识内容。

考研政治的主要障碍有哪些呢?以上就是简单的内容,政治复习跟数学是不一样的,政治要结合当下的政治形势,而且出题人的目的也会结合当下的社会情况,所以复习的时候要有针对性,这样,才能让自己的复习才有目的性。

热报课程

考前冲刺,封闭备战
特色:班主任督学 固定自习室
周末走读 暑期集训 全程督学
特色:1对1定制课程 个性化学习方案
周末面授+网课补弱

热点资讯

考研备考

考研英语
考研数学
考研政治
在职考研

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=1144