七月将至,考研党该如何复习?注意事项来了~

2020年06月30日 来源: 湖南文都

六月马上就要结束啦!

21考研的同学是不是也觉得时间飞快?

别慌!

七月将至

复习计划我们还需继续执行!


六月有哪些做的好?

哪些没完成好?

趁着月底做个小总结吧!


月我们该复习哪些部分了呢?

有哪些学习上和生活上的注意事项?


和小班长一起往下看吧!


01、考研政治学习


从7月份开始,政治选择题就可以安排上了。重点是「马原」和「毛中特」的基础知识理解。或者六月有的同学已经安排上了~总之这个时候最适合做习题哦~


毛中特是分值最大,题量也最多;马原的分值占比第二,但难度最大!所以建议7月先进行马原和毛中特的学习。如果放到后期进行突击学习,容易因为时间紧任务重而产生放弃心理,影响到复习效果。大家在7月时在政治学习上安排好时间,毕竟这个时候还有专业课的背诵。


02、考研英语学习


英语7月份的重点是阅读真题。相对前20年的真题而言,近十年真题最能分析出现任命题人的思路,高频单词再考的几率更大。


分析阅读真题时,小伙伴们要注意以下三点:

1、做完一篇文章不要立即对答案,应当仔细阅读一遍文章,找出生词,然后查出单词的意思。然后再做第二遍,把第一遍和第二遍的答案进行对比,这样可以看出你是因为不认识单词做错了,还是因为掉进出题的陷阱做错了。


2、分析包括选项在内的所有句子,尤其是长难句,最好能够通顺翻译出句子的意思。


3、根据对文章的理解,在题目的选项后面用自己的话进行标注,错误的选项说明它错在哪里,对的选项指出原文中的依据。然后与答案解析对比一下,看看自己是否真的理解对了。


做题不要急于一时对错的结果,答对了就特别开心错的多就自我怀疑这样都是错误的!分析正确的选项是否和答案思路一样,错误的选项错在哪里?



03、考研数学学习


7月数学的复习重点在于高数的综合复习。高数不仅所占分数是大头,而且与概率论部分有千丝万缕的联系。高数也是三门里最难的,对计算能力要求非常高,如果不最先复习,后期很可能会做但算不对。



04、考研专业课学习


7月专业课的重点在于知识点的理解和梳理。不论是统考的小伙伴还是自命题的小伙伴,如果对知识点的掌握是模棱两可的状态,那么就会直接影响到后期地背诵和做题。


文科的小伙伴们,在梳理知识点的过程中可以做一些笔记,在笔记的基础之上,圈出重点,理工科的小伙伴们,课本中定理的证明最好能趁早啃下来,加油!



05、注意事项


这一阶段大家仿佛都在暗自较劲,公共课和专业课丝毫不放松,但同时我们也有不少困扰,比如总是记不住会遗忘,但是不管是什么困难我们都要坚持住!找对方法!另外暑期来临注意防暑降温,这个时期宅家或在校学习就不要总出去玩啦~



热报课程

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://hn.wendu.com/pc/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=1092